среда, 13 декабря, 2017, 21:30 Политика
Янукович не просил госорганы России ввести войска в Украину, – Генпрокуратура РФ

В суде относительно госизмены Виктора Януковича исследовали письмо от Генеральной прокуратуры РФ, где отмечается, что российская сторона не получала от украинского экс-президента прошение ввести войска в Украину.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Соответствующее письмо за подписью исполняющего обязанности начальника главного управления международного правового сотрудничества ГП РФ зачитал судья на заседании в среду.

«Ни в Администрацию президента РФ, ни в Совет федерации Федерального собрания РФ никакие заявления Януковича с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины не поступали, и этими государственными органами не рассматривались», – говорится в письме.

«Любые заявления президента Украины Януковича не были поводом для обращения президента РФ в Совет федерации о даче согласия на использование вооруженных сил РФ на территории Украины», – пишет Генпрокуратура.

После этого прокурор стороны обвинения взял слово и сказал, что этот документ является юридически ничтожным, поскольку противоречит Европейской конвенции о взаимной правовой помощи, поскольку ранее на соответствующий запрос украинской стороны РФ отвечать отказалась.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-19 09:12 :43