среда, 13 декабря, 2017, 16:56 Политика
На Западе не понимают, почему Фирташ до сих пор зарабатывает деньги в Украине
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

Украинский парламент, имея одну пленарную неделю до конца года, сможет посвятить один день антикоррупционной программе действий. Рада должна сосредоточиться на таких антикоррупционных мероприятиях: принятие закона об антикоррупционном суде, предоставление НАБУ возможности прослушивания, чтобы не зависеть от СБУ, а также перезагрузка руководства Национального агентства по предотвращению коррупции вместе с запуском автоматических проверок электронных деклараций.

Об этом вчера говорила в интервью «Украинской службе «Голоса Америки». Много олигархов еще сохранили свое влияние в Украине и именно это на Западе встречается с непониманием. Во время разговоров с представителями Запада часто возникают вопросы о том, что некоторые олигархи все еще злоупотребляют лояльным отношением к власти, зарабатывая большие деньги. Один из примеров –Фирташ. Часто звучит вопрос: «Почему Фирташ до сих пор зарабатывает деньги, хотя Штаты требуют его экстрадиции из Вены?». Звучал вопрос об Ахметове, Коломойском и расследованиях антикоррупционных институтов.

Теперь, когда встал вопрос, насколько Украина предана преодолению коррупции, возросли риски потерять помощь Запада, что особенно опасно сейчас, в условиях российской агрессии, когда выиграть в одиночку войну с Кремлем без Запада очень трудно. Вижу свою роль в том, чтобы убедить партнеров на Западе, что слишком «привязывать» помощь в прогрессе по реформам может быть несправедливо для украинских военных.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-19 01:55:52