К празднику Николая во Львове представят рождественскую сказку «В стране сырных лошадок»

В канун святого Николая, 16 декабря,во Львове, в Национальном музее имени Андрея Шептицкого состоится презентация рождественской сказки «В стране сырных лошадок» издательства Terra Incognita.

Об этом сообщили организаторы.

Львовяне смогут пройти увлекательный квест в поисках Духа Рождества и вылепить сырную лошадку вместе с настоящими гуцульскими мастерицами, которые приехали из столицы сырных лошадок – села Брустури.

Сказка «В стране сырных лошадок» подарит читателям настоящее рождественское настроение, ведь в ней речь идет о невероятных приключениях девочки Варварки в волшебную ночь накануне Николая.

«Эта сказка как пышный рождественский кекс, где изюма и цукатов больше, чем самого текста: здесь вы найдете детские афоризмы и взрослые размышления о природе Зла, древние гуцульские артефакты и современный рождественский Львов со всеми его вкусными артибутами. А также научитесь писать настоящего письма Николаю, рисовать иконы на стекле, печь медовых николайков, лепить сырных лошадок – все согласно четких инструкций и по аутентичным рецептам. А еще вы сможете выучить особый галицко-гуцульский язык – ведь мы дополнили нашу сказку специальным словариком, который поможет понять все эти таинственные слова, известные только львовянам и гуцулам», – отмечают авторы книги.

Різдвяна казка «У країні сирних коників» видавництва Terra Incognita
Рождественская сказка «В стране сырных лошадок» издательства Terra Incognita

Художественное оформление книги – творческий эксперимент трех уникальных художников – Юлии Табенской, всемирно известного графика Олега Денисенко и иконописца Остапа Лозинского.

«Эта сказка – попытка вернуть состояние сознания, когда ты веришь в Чудо и у тебя нет ни малейшего сомнения – подарки приносит св. Николай. Это попытка вернуть ощущение невероятного уюта, когда тебе так сладко жить в этом мире, но ты еще не знаешь, что это состояние называется любовью», – добавляют организаторы.



Loading...