вторник, 12 декабря, 2017, 12:26 Львов
Владельцы рюкзаков, берегитесь: во Львове могут обчистить посреди улицы
Надежда Сапига
журналист ИA ZIK
Фото: lvivpost.net/Андрій Польовий
Фото: lvivpost.net/Андрій Польовий

Вчера моя староста университетской группы в Facebook рассказала о том, что ее чуть не обчистили две девушки прямо на улице возле отеля «Львов» в центре города. Они попытались залезть в ее рюкзак, но к счастью, одногруппница не растерялась и отбилась от нападавших.

Этот случай не укладывается в голове. Насколько уже обнаглевшие воры, не боятся лазить в рюкзаки прохожих! Они даже не пытаются действовать осторожно – получится обчистить – то получится, нет – так нет.

Как оказалось, подобные истории, как с моей старостой, в центре Львова случаются все чаще. Схема одна и та же: воры залезают в рюкзаки на спинах прохожих и проверяют их содержимое. Временами забирают все – не только кошельки, деньги и карточки, но и косметички. Благодаря тому, что в центре с каждым днем увеличивается толпа, очень легко затеряться с добычей.

Поэтому именно сейчас владельцам рюкзаков следует быть чрезвычайно осторожными, ведь усмотреть за сумкой на плечах тяжелее, чем с поклажей в руках.

Не следует забывать, что обчистить рюкзаки могут и в маршрутках. Однажды я была свидетелем, когда в автобусе у парня из рюкзака вытащили планшет. Когда он спохватился, то вора уже и след простыл. Если бы парень снял рюкзак с плеч сразу, когда зашел в общественный транспорт, то остался бы с гаджетом.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-19 13:37:16