Украинские больницы покупают онколекарства на 400% дороже, чем международные организации, – исследование

Региональные онкодиспансеры и государственные учреждения закупают лекарства до 400% дороже, чем международные организации.

Такую статистику представил Центр противодействия коррупции по результатам мониторинга закупок лекарств для онкобольных международными организациями и через систему Прозорро.

«394% составила разница в ценах Закарпатского онкодиспансера и международной организации ПРООН за один и тот же препарат для лечения рака предстательной железы, – утверждает Устинова Александра, член правления Центра противодействия коррупции. – Речь идет о препарате «Бикалутамид», производства компании «Виста». 394 % разницы в цене – это те «откаты» которые и далее оседают в карманах дистрибьюторов, врачей и председателей тендерных комитетов. К сожалению, мы должны констатировать, что большинство схем, которые ранее работали на государственных закупках лекарств и были ликвидированы из-за международных закупок – переместились в регионы».

Среди наиболее распространенных схем завышения цен на препараты во время закупок ГПК эксперты называют: кулуарные договоренности между участниками рынка, объединение различных препаратов в один лот, прописывания технических заданий под конкретного производителя или поставщика, от чего не защищена система Прозорро, а также регистрация заведомо завышенных цен на препараты в государственном реестре

«Так, например, некоторые участники в техническом задании прописывают необходимость поставок летней партии препаратов немедленно, или в течение 6 часов с момента подписания контракта, – рассказывает Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции. – Не удивительно, что победителем тендера становится аптека, расположенная на территории больницы, соучредителем которой является главный врач учреждения. К сожалению, именно из-за отсутствия возможности контролировать написание технических заданий, система Прозорро не может бороться с такими схемами. Мы наблюдаем, что большинство схем, которые работали ранее в закупках национального уровня переместились на закупки больниц».

Одной из крупнейших проблем, которая была преодолена закупками через международные организации централизованных тендерах, но осталась в регионах, аналитики ГПК называют закупку лекарств через нечестных дистрибьюторов. Так, если в 2014 году во время закупок лекарств для онкобольных Министерством здравоохранения доля производителей, вышедших на торги составляла лишь 3%, то в 2017 в ПРООН эта цифра достигла 57%.

Кроме того, что государство покрывает лишь половину необходимых препаратов для лечения детей и 20% взрослых с диагнозом онкология, даже эти деньги не всегда используются целесообразно считают эксперты ГПК.

Большое количество препаратов, которые заказываются государством, не является основным лечением, а супер-дорогие лекарства часто не используются. Так, по программе детской онкологии 40%, или почти каждый второй препарат, заказанный врачами, является сопроводительным, а не основным лечением. Некоторые из этих дорогостоящих сопутствующих препаратов, как антибиотики или противогрибковые средства, не рекомендуются для использования Всемирной организацией педиатров-онкологов. Фактически, многие из них закупаются, однако не используются.

«Заказ таких препаратов является лоббизмом врачей, поскольку купить эти препараты в аптеке невозможно, – утверждает Александра Устинова. Именно поэтому фармацевтические компании через своих медицинских работников промотируют эти препараты для использования врачами, которые потом вписывают их в государственный заказ. За это врачи получают свои проценты от объема закупки, или другие виды поощрений, как то поездки за границу на конференции, отдых».

Стоит отметить, что эксперты Центра противодействия коррупции в своем аналитическом отчете «Прозорі/неПрозоррі закупівлі» утверждают, что антикоррупционная реформа в публичных закупках лекарств, а именно их трансформация международных организаций сработала в первую очередь потому, что все процедуры были выведены из-под действия украинского законодательства.

Препараты закупались на международных площадках и через процедуры, которыми пользуются по всему миру. Ни одна структура в Украине не могла заблокировать эти закупки, как это происходило ранее в случае попытки захода на рынок нового игрока. В первую очередь речь идет о правоохранительной системе, которая пыталась, но безуспешно, вмешаться и в закупку международных организаций и оказывали систематическое давление не только на международные структуры, но и МИНЗДРАВ и Правительство. Их целью было дискредитировать реформу и вернуть закупки обратно в МИНЗДРАВ.

Общая экономия по программам по онкологии в 2016 году, в сравнении с ценами МИНЗДРАВА в 2014 году составила 52% по программе взрослой онкологии, и 27% по программе детской онкологии. 93% препаратов для лечения взрослой онкологии и 78% препаратов для лечения детской онкологии были закуплены дешевле цен, по которым их закупало Министерство здравоохранения в 2014 году. 31 препарат, был дополнительно закуплен по программе детской онкологии, которые ранее не закупались государством.

Loading...