Шабунин заявил о манипуляции Луценко с цифрами

Луценко настолько нивелировал доверие к должности генпрокурора, что это просто на голову не налазит.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Комментируя так называемый конфликт между НАБУ и ГПУ, гость программы вспомнил, как Юрия Луценко назначали на должность Генерального прокурора Украины:

«В один день парламентарии изменили закон, его подписал спикер Верховной Рады и Президент. Его обнародовали, а потом за него еще и проголосовали. Это нарушение всех возможных норм. Но сейчас о другом: Луценко постоянно обманывает. Постоянно! Мы слышали манипуляцию, в частности, чтобы прекратить незаконность действий НАБУ. То есть, по его словам, то, что негласные сотрудники НАБУ не подают декларации – это криминал. А я напомню Луценко, что руководство СБУ, даже не негласные сотрудники, а руководство, свои декларации также скрыло!», – отметил Виталий Шабунин.

Однако, как отметил председатель Центра противодействия коррупции, Юрий Витальевич в этом криминала не видит.

«Более того, прокуроры военной прокуратуры по решению Матиоса тоже свои декларации спрятали. И Юрий Витальевич проблем здесь тоже не видит. Он постоянно врет!», – заявил Шабунин.

Председатель правления Центра противодействия коррупции добавил, что последним примером того, что Генпрокурор врет, было то, как с трибуны ВР он заявил, что НАБУ конфисковало 24 тысячи гривен.

«Это ложь! На самом деле – 21 миллион. Знаете, Луценко настолько нивелировал доверие к слову «генпрокурор», что это просто на голову не налазит», – прокомментировал Виталий Шабунин.

Loading...