вторник, 12 декабря, 2017, 10:42 Мир
Российские «комсомольцы» назвали Солженицына «литературным власовцем»

В Москве состоялась церемония открытия мемориальной доски Александру Солженицыну – на Тверской улице, в доме, где он жил.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Памятный знак установили на стене дома, в котором писатель жил на момент ареста в 1974 году после выхода книги «Архипелаг ГУЛАГ». С 1994 года в этом доме работает Фонд Солженицына, в следующем году – в честь 100-летия со дня рождения писателя – здесь, как ожидается, будет открыт его музей», – говорится в сообщении.

Перед открытием мемориальной доски Солженицыну активисты «Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) расклеили в Москве листовки с портретом писателя и надписью «Литературных власовцев вон из Москвы!». Наталья Солженицына, вдова писателя, назвала активистов РКСМ «отморозками».

Солженицын скончался 3 августа 2008 года в Москве. Первый памятник писателю в России был открыт в 2013 году в Белгороде. 2015 года памятник установили во Владивостоке. Через несколько дней местный активист РКСМ повесил на памятник табличку с надписью «Иуда». В 2016 году сторонники «коммунистического союза молодежи» установили чучело с портретом Солженицына у входа в музей истории Гулага. Их не привлекли к ответственности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-23 08:12:08