вторник, 12 декабря, 2017, 9:05 Политика
Генпрокуратура обжалует решение Печерского суда, отпустившего Саакашвили

Генеральная прокуратура обжалует решение суда относительно меры пресечения Михаилу Саакашвили, согласно которому лидера «Движения новых сил» отпустили на свободу на время расследования.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире «Свободы слова», - передает УП.

«Я не согласен с решением судьи относительно меры пресечения господина Саакашвили. Я не могу представить себе, в какой стране, человек-апатрид, без гражданства, силой прорывает границу. При этом, его сопровождающие бьют украинских военнослужащих», – отметил генпрокурор.

Луценко утверждает, что Саакашвили организовал «движение за свержение власти» за деньги Курченко.

«После этого он (Саакашвили – ред.) организует движение за свержение власти. причем, за деньги Курченко и с этим человеком он договаривается о помощи. Его правая рука (Дангадзе – ред.) получает сотни тысяч долларов, что зафиксировано здесь, на территории Украины. И эти доказательства мы предоставили в суд. Тем не менее, судья его отпускает», – отмечает Луценко.

Он рассказал, что ГПУ будет подавать апелляцию.

«Я воздержусь от эмоций и мы будем подавать апелляцию. Мы готовы доказать, что все видео о передаче денег и разговоре Саакашвили с Курченко – подлинны. Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотланд-Ярда для того, чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность пленок», – подчеркнул он.

Луценко добавил, что у него было с Саакашвили «общее видение событий в Украине и Грузии».

«Но те, которые переступают красную черту закона, грабят государство, или берут деньги у Москвы для дестабилизации ситуации, я с этим никогда не примирюсь и мои бывшие человеческие отношения отходят назад перед лицом уголовных преступлений», – отметил генпрокурор.

11 декабря в Печерском райсуде рассматривали избрание меры пресечения задержанному лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили. Суд отпустил Саакашвили на время расследования.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения задержанному Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Прокурор заявлял, что есть риск, что лидера «Движения новых сил» могут ликвидировать спецслужбы РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-20 06:09 :04