Новости » Мир 10 декабря, 2017, 17:47
ООН назвала ежегодный объем взяток в мире

Ежегодно в мире тратится 1 трлн долларов на взятки.

Об этом говорится в сообщении Организации объединенных наций, опубликованном по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря., – сообщает РБК-Россия.

Указано, что в результате коррупции государства недополучают 2,6 трлн долларов, сумму, эквивалентную 5% мирового ВВП. Согласно данным Программы развития ООН, в развивающихся странах, связанные с коррупцией потери превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

«Эти цифры поражают, но еще больше удивляет то, что лежит за этими финансовыми махинациями – мир страшной нищеты и неравенства, усиливается искажениями в распределении доходов и решениях о государственных расходах, на которые влияет коррупция», – отметил глава департамента управления по поддержке мироустройства ПРООН Патрик Кеулерс.

Он вспомнил расследования панамских и райских архивов и подчеркнул, что эти материалы журналистов показали масштаб всех скрытых мировых богатств, которые скрываются в оффшорах. Он также ссылается на данные аналитиков Oxfam International, которые подсчитали, что африканские государства ежегодно теряют около 14 млрд долларов за уклонение от налогов.

Кеулерс указывает, что эти деньги могли бы пойти на здравоохранение, чтобы спасти жизнь 4 млн детей, или на образование, чтобы каждый ребенок в африканских странах мог учиться в школе.

Читайте также, Глава УГКЦ: Борьба с коррупцией является насущной потребностью украинцев

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 11:24 :07