Новости » События Читати новину українською

На Днепропетровщине провели в последний путь двух молодых бойцов АТО, погибших на Донбассе

В Днепропетровской области проводили в последний путь двух бойцов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, которые погибли в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает Апостроф.

В селе Веселое Павлоградского района состоялись похороны 24-летнего командира боевой машины Михаила Калихалина. Боец защищал страну на Донбассе с первых дней войны. Сослуживцы и знакомые вспоминают его как доброго, веселого парня.

Сообщается, что сержант Калихалин погиб 19 ноября возле села Каменка Ясиноватского района Донецкой области при исполнении воинского долга. У бойца осталась мать и двое братьев.

9 декабря в селе Аулы на аллее Героев похоронили еще одного погибшего на Донбассе украинского защитника – 33-летнего Андрея Павленко. Известно, что Павленко уроженец Днепра. В 2014 году добровольцем ушел на фронт, а после подписал контракт и служил в составе 25-й бригады, носил позывной «Павлуха».

Боец погиб от пули снайпера в районе Авдеевки 7 декабря. Боец 25-й бригады Артур Калинин рассказал, что Павленко был хорошим воином и мог командовать людьми, также его экипаж был лучшим в зоне АТО в 2017 году.

С войны Павленко не дождались жена и двое детей.

 



Loading...