Новости » Политика 9 декабря, 2017, 0:01
Инна Богословская: Люди вместо «МВД» начали говорить «министерство Авакова»

Глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГПУ Юрий Луценко даже не разбираются в основе профессионального функционирования тех систем, которыми они сейчас управляют.

Об этом в эфире программы Vox populi (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявила украинский политик, народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Инна Богословская.

Гостья программы, комментируя вопрос относительно действий украинских силовиков, которые допускают прорыв границы и побег подозреваемого, и является ли это позором для руководителей ГПУ и МВД, согласилась, подобное, безусловно, является не только позором, но и демонстрацией непрофессионализма, некомпетентности и неспособности управлять, и это касается как Арсена Авакова, так и Юрия Луценко.

«Кстати, ни один из них не является юристом и ни один из них не является управленцем в сфере права. Это очень важно понимать, они даже не разбираются в основе профессионального функционирования тех систем, которыми они руководят», – заявила Инна Богословская.

Политик также отметила, что ей стыдно жить в стране, которая воюет с Россией, где Президент имеет бизнес в РФ.

«Мне стыдно жить в стране, где общество промолчало, когда обнаружены новейшие оффшорные счета Президента. Мне стыдно жить в стране, где министр внутренних дел называет министерство «своим». И сейчас люди перестали говорить Министерство внутренних дел, а стали говорить «министерство Авакова». А Аваков сидит, как «борзой», как «пахан», и, знаете, в Фейсбуке пишет, что он хочет. Вот в такой стране мне стыдно жить, и я не думаю, что маркером стыда нашего есть, что прошел там Саакашвили, или не прошел», – заявила Инна Богословская.

Гостя программы считает, что у украинцев есть гораздо больше причин стыдиться того, что происходит в нашем государстве.

«Для нас это вызов. И если снова мы будем иметь плохую политическую память, и снова на следующих выборах будут выбирать между теми самыми, мы будем иметь ухудшение качества жизни», – подчеркнула Инна Богословская.

Политик отметила, что многие называют грядущий 2018-й год коренным в истории Украины. По ее словам, в этом году украинцы или признают ошибки и объединятся вокруг картины будущего Украины, или же будут наступать на те же грабли, что может привести к потере суверенной Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 12:58 :17