live

Более 700 бойцов АТО залечивали раны в госпиталях стран НАТО

724 украинских военных прошли лечение в 17 странах-членах НАТО в трех странах-партнерах за время вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Она добавила, что во время заседания межпарламентского совета Украина – НАТО в бельгийском Брюсселе обсуждали, в частности, вопрос трастовых фондов.

«Мы призываем не тратить львиную часть этих средств на бесконечные семинары, перекладывая их по сути из кармана в карман, а прислушиваться и больше учитывать настоящие потребности Украины. Нам нужно увеличить программы по разминированию, медицинской и психологической реабилитации военных, специальные тренинги для психологов-мужчин, которые будут работать с военными, интенсивные курсы английского для воинов, когда они на ротации, в местах постоянной дислокации», – заявила Геращенко.

Вооруженный конфликт на Донбассе между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками начался в 2014 году. В сентябре 2017 года в ООН заявили, что с 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года в результате конфликта погибли 10 225 человек, еще 24 541 получили ранения.

 

Loading...