Фитнес-блог. Как пережить застолье без переедания
Ульяна Депутович
журналист, фитнес-тренер

Как-то уж так сложилось, что любое знаковое событие в нашей жизни сопровождается пиршеством. И порой желание накормить гостей настолько сильно, что вместо легкой закуски и основного блюда на столах появляется множество еды, которую нереально даже перепробовать. А если попробовать все, можно наесть килокалорий на неделю вперед.

Недавно я побывала на настоящей украинской свадьбе.

Праздник был незабываемый, много музыки, танцев, эмоций и, конечно же, праздничный стол, за который мы сели около 18.00. Чтобы наесться от пуза, достаточно было бы только холодных закусок, которые лежали на столе уже сразу. Салаты, куриный шашлык, сыры, овощные и мясные нарезки, фаршированная рыба, разнообразные рулетики и корзинки с форшмаком...

За время праздника нам подавали различные виды мяса, бульон с налистниками, какие-то картофельные штуки, жульен, печеный картофель с ребрами, а последнее горячее блюдо – голубцы – официанты принесли около часа ночи.

В отдельном зале был также сладкий стол с тортиками и мартини, соленый – с пивом и снеками (сыром, чипсами, орешками и т. д).

Гости уплетали все это за обе щеки, запивали, конечно, алкоголем, а потом жаловались, что переели. А у вас такое бывало?

Я дам несколько советов, как избежать переедания:

  • Не приходите на свадьбу голодными. Вы обязательно накинетесь на еду и съедите суточную норму калорий уже за первые 20 минут.
  • Выясните, какие блюда будут в свадебном меню, и выберите то, которое вам больше всего подходит. Дождитесь его, вместо того, чтобы пробовать все подряд. Лучше, чтобы это было мясо или рыба. Если не едите этих продуктов, выбирайте овощи.
  • Когда только садитесь к столу, выпейте стакан воды. Вода заполнит желудок и вы съедите значительно меньше.
  • Сразу отбросьте все копченое, жареное, политое майонезом и сделанное из теста. Делайте акцент на низкокалорийной еде: попробуйте немного овощей, ложку легкого салата, кусочек сыра, так вы сможете съесть мясное блюдо и впишетесь в дневной калораж.
  • Отложите десерт на завтра. Торты, панкейки, выпечку лучше не есть вообще. Для чего вам столько углеводов на ночь? Возьмите кусочек с собой и полакомьтесь им во время завтрака.
  • И главное – найдите себе веселую компанию. Общайтесь, танцуйте, радуйтесь за молодоженов. Воспринимайте свадьбу как честь разделить чью-то радость, а не как еще одну возможность поесть. Наше счастье – в пережитых эмоциях, а не в полном желудке.

Реклама

Свадьба - это особенное торжественное событие, которое надолго остается в памяти и сердцах людей. Для того, что на свадьбе была веселая и энергичная обстановка нужны музыканты на свадьбу запорожье. Они создадут определенную праздничную атмосферу, никто не будет скучать.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 11:14 :15