Новости » Политика 24 ноября, 2017, 0:26
Богословская призвала уволить директора Института национальной памяти

Владимир Вятрович должен быть уволен с должности директора Института национальной памяти из-за его радикальной позиции.

Об этом в эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно на телеканале ZIK заявила политический деятель, народный депутат Украины предыдущих созывов Инна Богословская.

Гостья программы заявила, что, по ее мнению, Институт национальной памяти не может возглавлять человек, «занимающий радикальную позицию».

«Занимающийся профессионально, с верой в это, изучением истории украинского освободительного движения, я имею в виду Вятровича. Человек, который имеет свое видение истории, и человек, который все свое время на этой должности занимается только одним – доказать правильность своей кандидатской диссертации и своего видения истории. Это не может так быть», – заявила Инна Богословская.

Гостья программы считает, что Владимир Вятрович должен быть уволен с должности директора Института национальной памяти.

«Должен быть назначен человек, который умеет быть и дипломатичным, и, в то же время, отстаивать интересы Украины, потому что мы все время придерживаемся этой политики «ты сам дурак». Обмениваться ударами – так нельзя делать», – считает Богословская.

По ее словам, в Европе нашли выход из подобных ситуаций – нарисовали будущее и ради него простили прошлое. Как пример, Инна Богословская напомнила о примирении Польши и Германии.

«(Украине. – Ред) не надо идти на уступки. Надо нарисовать картину будущего и за счет картины будущего снять напряжение прошлого. Нет другого выхода. Мы никогда не найдем одинакового понимания истории, потому что одни были империей, мы были территорией империи. Там была борьба Украины за освобождение. Они считают это своей историей, своим поражением, потерей, как и Россия, кстати... а мы считаем, что это победа украинства», – отметила гостья программы.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 01:37 :23