Новости » События 21 ноября, 2017, 0:15
Обвиненный в растрате 2,4 млн грн генерал не нашел денег для залога

Дзержинский райсуд Харькова избрал арест с возможностью залога в 1,5 млн грн для начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба (ХНУВС) генерал-майора Андрея Алимпиева – за растрате 2,4 млн грн госбюджетных средств.

Об этом Укринформу рассказал первый заместитель прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

«Подозреваемый, по ходатайству военной прокуратуры, проведет ближайшие два месяца досудебного следствия – до 16 января 2018 года – под арестом с залогом в 1,5 млн грн», – отметил Зубко.

По его словам, второй фигурант дела – заместитель начальника военного вуза, Игорь Никифоров – взят под стражу на два месяца с залогом в 1 млн грн.

«После оглашения решения суда адвокат Алимпиева заявил, что намерен подавать апелляцию. Обжаловать решение суда намерен и Игорь Никифоров», – пояснил Зубко.

По его словам, Алимпиев заявил, что готов провести 2 месяца в СИЗО, поскольку денег для залога у него нет.

«Очередное заседание суда – об увольнении обоих фигурантов с должности – назначено, предварительно, на завтра», – добавил Зубко.

По словам адвоката Максима Журавля, еще в начале заседания он подал ходатайство об освобождении генерал-майора из-под стражи ввиду незаконности его задержания, но суд ему отказал.

На суде генерал Алимпиев сделал заявление о своей невиновности, ссылаясь на то, что его разногласия с военной прокуратурой могли возникнуть на почве конфликта интересов, связанного с земельным вопросом.

Возле помещения суда с 09:00 собралось не менее 300 мужчин в военной форме: это сотрудники военного вуза. По их словам, все они написали рапорты об отпуске на один день, чтобы поддержать генерала и готовы взять его на поруки. Также Почетные граждане Харькова Анатолий Мялица и Александр Жданов намерены просить суд отпустить начальника ХНУВС Андрея Алимпиева под личное поручительство.

Как сообщал ранее Укринформ, 17 ноября военная прокуратура задержала двух фигурантов по подозрению в том, что генерал-майор Андрей Алимпиев в период с 10 июля 2016 года по 23 декабря 2016 года, будучи начальником ХНУВС, нарушил закон Украины о совершении государственных закупок путем составления дополнительного договора по поставке горюче-смазочных материалов в пользу 2 фирм: ООО «Татнефть-АЗС-Украина» и ООО «Мидас-Ойл», в результате чего государству нанесен ущерб в 2 млн 430 млн грн.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 15:34 :45