вторник, 21 ноября, 2017, 12:43 Политика
Небесная Сотня не ехала на Майдан умирать. Этих людей просто убили, – журналистка

Майдан по сути был коллективным острым приступом самоуважения и ответственности. А люди с самоуважением не опускают руки, не ноют и не перекладывают ответственность ни на кого.

Об этом на своей странице в Facebook в годовщину Революции Достоинства написала журналистка Виктория Балицкая.

«Всматриваюсь в фотографии с Майдана. Мертвыми лежат те, кого впоследствии назовут Небесной Сотней. Это люди, у которых отобрали жизнь. Не отдали они, как это часто говорится... Как это «отдали за»? Не отдавали! Боролись! Они хотели жить иначе, чем жили, а их за это убили. Каждый из них чем-то жил, у каждого были какие-то радости в жизни, какие-то проблемы, каждый имел кого-то, кого любил и кого ненавидел, носили какую-то одежду, покупали какие-то вещи, имели какое-то любимое или опостылевшее занятие... Разрушенные жизни, космосы, галактики... Раненая жизнь родственников, которые, возможно, так и не оправятся никогда от смерти близких людей. И легче ли им от того, что Небесная Сотня – это священная ЦЕНА!? Что общество получило, заплатив эту страшную цену?», – написала она.

По ее мнению, немало людей считает, что это была цена за изменения общества. «Но это не так. Это цена ВОЗМОЖНОСТИ изменения общества. Это цена ШАНСА, цена ПЕРСПЕКТИВЫ. Если правильно понять сущность этой цены – то все становится на свои места. И ни у кого бы не повернулся язык сказать «За что умерла Небесная Сотня?» Да ни за что не умерла. Потому что не ехали на Майдан специально умирать. Каждый верил, что выживет и изменит действительность. Эти люди просто были убиты. А уже общество вправе считать их смерть жертвой, жертвоприношением за некое сакральное таинство», – отметила Виктория Балицкая.

Журналистка считает, что этим таинством является изменение сознания с акцентом на индивидуальной ответственности за все, что происходит в стране и на самоуважении.

«Это два золотых ключика к качественной жизни, Возможно, даже один из них алмазный. Самоуважение – это, наверное, бриллиантовый ключ. Человек с самоуважением не позволяет себе нарушать закон, не ворует, не обманывает, не лукавит, не дает взятки, не позволяет себя унижать, не позволяет себе садиться пьяным за руль, не ждет подачек, не позволяет себя обманывать политикам и чиновникам, не может прятаться от повестки, не может молчать когда бьют слабого и обижают ближнего, не может бросить окурок мимо урны», – отметила журналистка.

«И, конечно, ответственность. Осознание, что мы ответственны за все, что происходит в обществе, – это волшебная палочка, которая меняет действительность.

Ведь Майдан – это по сути же был коллективный острый приступ самоуважения и ответственности. Люди с самоуважением не опускают руки, не ноют, не перекладывают ответственность ни на кого и не агрессивничают в пустоту. А добросовестно работают над качеством своей жизни и делают это с достоинством. Иначе мы обесцениваем общественную цену, воплощенную в Небесной Сотне, нивелируем смерть людей, которые на фото... Мы должны принять каждого из погибших как родственника, как близкого человека и почувствовать боль – это придаст сил и уверенности. С печальной, но весомой годовщиной всех нас!», – добавила она.

Читайте также: На Михайловской площади Киева начались торжества ко Дню Достоинства и Свободы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-20 06:07 :48