Новости » Политика 20 ноября, 2017, 21:15
Анна Соломатина развеяла слухи о своем увольнении из НАПК

Моя трудовая книжка сегодня находится в НАПК. И если вы не верите, после моего выхода с больничного мы с вами пойдем и посмотрим, где моя трудовая книжка.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявила глава департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина.

Ведущая программы спросила у главы департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анны Соломатиной, занимает ли она и далее должность в НАПК, поскольку многие издания пишут о том, что она уволена. На это Соломатина ответила:

«Пусть сначала НАПК покажет мне приказ, с которым они меня ознакомили, что я уволена, и скажет, где сегодня моя трудовая книжка. А она сегодня как раз в НАПК. И если вы не верите, после выхода с больничного, мы с вами пойдем и посмотрим, где моя трудовая книжка» – призвала гостья программы.

Анна Соломатина также отметила, что руководство НАПК уже подавало иск на нее в суд, однако документы оттуда вернули.

«И обратите внимание, если люди хотят услышать правду, они ее услышат. А если хотите, чтобы дальше происходило то, что сейчас происходит в НАПК, то нет вопросов. Я вам говорю: сегодня двери Европы открыты, двери других учреждений для меня открыты, я без работы не останусь. Но, если люди хотят, чтобы это все дальше продолжалось, то давайте не будем слушать меня», – заявила чиновница.

Анна Соломатина добавила, что сегодня в НАПК «уйти» с должности попросили не только Оксану Дивнич, но и других сотрудников агентства.

«Почему я сегодня вышла защищать этих людей? Потому что есть разоблачители, которые впервые появились в Украине и антикоррупционные органы, которые должны работать честно и разоблачать коррупцию, их просто увольняют. И поверьте мне, что после моих выступлений мало кто захочет пойти работать в НАПК», – заявила глава департамента финансового контроля НАПК.

Как известно, руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций и злоупотреблении положением.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 08:39 :43