Новости » События 17 ноября, 2017, 23:30
Названа официальная причина пожара в одесском детском лагере «Виктория»

Пожар в детском лагере Виктория в Одессе, унесший жизни трех детей, возник из-за включенного кипятильника, говорится в экспертном заключении.

Официально: Причиной пожара в детском лагере «Виктория» стал кипятильник.

Пожар в детском лагере Виктория в Одессе, унесший жизни троих детей, возник из-за включенного кипятильника, говорится в экспертном заключении.

«Следователи и эксперты просили два месяца на выводы о причинах пожара, сегодня акт экспертизы стал публичным. Пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель», – цитирует советника начальника одесской полиции Руслана Форостяка «Новое время».

Впоследствии представитель полиции исправил свое сообщение, уточнив, что технический акт ГСЧС относительно причины возгорания стал публичным по неизвестным ему причинам.

Напомним, что в ночь на 16 сентября в Одессе начался пожар в лагере «Виктория». Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, где находились 42 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки трех детей.

Из решения суда стало известно, что сотрудники лагеря вызвали спасателей только через полчаса после начала пожара. Они пытались потушить огонь самостоятельно.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 09:27 :58