четверг, 16 ноября, 2017, 17:44 Политика
Конфликт между НАБУ и НАПК не случайно совпал с визитом куратора Госдепа, – эксперт

Конфликтом между НАБУ и НАПК консервативные политические группы хотят продемонстрировать иностранным партнерам, якобы, новые антикоррупционные органы не работают.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политолог Виктор Небоженко.

«Вопрос конфликта между НАБУ и НАПК находится исключительно в политической плоскости. Стоит обратить внимание, что недавно состоялся визит куратора Госдепартамента США в Украину. Именно в этот период назрел данный конфликт, то есть достаточно консервативные политические группы хотят продемонстрировать Западу и Соединенным Штатам, что новые антикоррупционные органы не работают», – убежден Виктор Небоженко.

По его мнению, «кто-то» пытался продемонстрировать, что эти органы нам не нужны – соответственно, как и антикоррупционный суд.

«Эта история имеет целью две вещи. Во-первых: оставить те правоохранительные органы, которые всегда контролировали коррупцию в Украине. Тогда с политтехнической точки зрения можно сказать, что речь идет о противостоянии за рынок коррупционных услуг между старыми и новыми органами, которые «занимались» борьбой с коррупцией», – рассказывает политолог.

«Второй целью было продемонстрировать Западу, что у нас не приживаются антикоррупционные органы: ни прокуратура, ни агентства. И наконец происходит дискредитация всего, что связано с антикоррупционной деятельностью. Чем сильнее элитная коррупция превращается в иерархическую, тем больше мешают даже самые слабые антикоррупционные органы», – заявил эксперт.

Ведь эти институты нарушают плановость определенных финансовых потоков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-20 09:06:56