Новости » Политика 14 ноября, 2017, 8:12
Шабунин назвал событие, после которого на НАБУ «полились потоки лжи»

Все неадекватные заявления и потоки лжи относительно Национального антикоррупционного бюро Украины начали литься особенно сильно после задержания сына Арсена Авакова.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Напомним, НАПК пригласило директора НАБУ Артема Сытника прибыть в агентство 13 ноября. Причиной вызова в НАПК назвали отказ Артема Сытника предоставлять информацию в установленные законодательством сроки. Сам глава НАБУ заявил о вероятности давления на него и возглавляемое им ведомство из-за его антикоррупционной деятельности.

«Все эти неадекватные заявления и потоки лжи на Антикоррупционное бюро начали литься особенно сильно после одного простого события – задержание сына Арсена Авакова. После этого события «Народный фронт» консолидировался и все их медиа-площадки. Все их спикеры начали обвинять Антикоррупционное бюро во всех возможных и невозможных грехах», – заявил гость программы.

В то же время Виталий Шабунин не считает такие действия «смертельной угрозой» для НАБУ, ведь ведомство уже показало свою способность противиться давлению.

«Сегодня в парламенте было заявление главы фракции Блока Петра Порошенко, что необходимо интенсифицировать избрание аудитора от Верховной Рады, разумеется, чтобы скорее освободить Сытника.

А вы вдумайтесь в обвинения, которые озвучил председатель фракции БПП в парламенте: Антикоррупционное бюро, расследуя факты коррупции, подыгрывает Януковичу. Где-то же должен быть предел какой-то иллюзорной логики?», – возмутился Виталий Шабунин.

Гость программы также сообщил, что против него возбуждено уголовное производство, против Центра противодействия коррупции – еще одно.

«Специфика нашей работы заключается в том, что ты всегда готов к противодействию со стороны власти», – отметил Виталий Шабунин и подчеркнул, что ему нечего бояться.

«Если власть имеет какие-то обвинения – добро пожаловать в суд, общаемся», – добавил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 10:13 :34