Новости » Политика 9 ноября, 2017, 10:00
Суд на 2 млрд фунтов: PARADISE PAPERS нашли детали мирового соглашения между Коломойским и Пинчуком

Украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов передали недвижимость в Лондоне в собственность Виктору Пинчуку. Таковы были условия мирового соглашения между предпринимателями, которые судятся в Высоком суде Лондона за Криворожский железорудный комбинат.

Об этом свидетельствуют документы, полученные журналистами Проекта репортажей на темы организованной преступности и коррупции (OCCRP) в рамках международного проекта «Paradise Papers», - передает ТСН.

Первая постройка, которую Коломойский и его бизнес-партнер передали Пинчуку, была офисным центром в одной из центральных частей Лондона, в престижном районе Белгрейвия. Ее владельцем в реестре официально значится британская Bbay (Knightsbrige) Ltd, контроль над которой заканчивается трастом с Острова Джерси.

Здание имеет площадь в 64 тысячи квадратных футов (почти 6 тыс. кв м). Ее стоимость на конец 2015-го года оценивалась в 75 миллионов 650 тысяч фунтов

Второе здание, которое получил Пинчук, дом «Grand Buildings» на Трафальгарской площади. В этом здании когда-то размещался лондонский «Гранд Отель». В прошлом году стоимость «Grand Buildings» в финансовых документах оффшорного собственника Barlaya Limited оценивалась в 305 миллионов фунтов.

Журналисты обратились ко всем участникам мирового соглашения за комментарием. Игорь Коломойский ответил, что ничего комментировать не будет т.к. обязан соблюдать условия конфиденциальности, принятых им при заключении мирового соглашения. Такой же ответ поступил и от Виктора Пинчука.

Читайте также: В «Paradise Papers» фигурирует более десяти известных украинцев

Напомним, украинский бизнесмен Виктор Пинчук, начиная с 2004 года, судился с двумя другими украинскими миллиардерами – Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Иск на $ 2 млрд был подан в Высокий суд Лондона. Пинчук утверждал, что олигархи получили от него $ 143 млн для приобретения Криворожского железорудного комбината у государства, но комбинат не отдали. Он требовал возмещения 2 млрд фунтов убытков и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

22 января, украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский договорились о мировой в их деловом споре, не рассматривая его в Высоком суде Лондона. Слушания должны были состояться 25 января. Этот судебный процесс британская пресса назвала одним из самых дорогих в истории английского права.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 22:03 :44