Новости » Экономика Читати новину українською

Целесообразна ли приватизация во время войны?

Если для приватизации предприятий ждать окончания войны, то можно потратить еще десятки лет.

Был на эфире со свободовцем Русланом Кошулинским, которого искренне уважаю. Говорили о приватизации – он не опускался до разговоров о барыгах, но высказал, как по мне, сильный и вменяемый аргумент против приватизации госпредприятий.

Мол, сейчас война, и цены на предприятия, даже если их продавать с аукциона, будут не самые высокие.

Мой аргумент заключался в том, что если ждать конца войны, то можно потратить еще десятки лет, платя из народного кармана убытки трем тысячам убыточных госпредприятий во время войны. При этом их директора и менеджмент и дальше будут миллионерами.

Мы не управляем войной, ею руководит Кремль. Если наша экономика будет ждать от Кремля хороших сигналов, то можно ждать очень долго. Возможно, нынешняя война – меньшая в сравнении с тем, что впереди.

На мой взгляд, сегодня нет реалистичного рецепта, как найти несколько десятков тысяч одновременно святых и компетентных людей для менеджмента госпредприятий.

Значительно легче найти на свободных честных аукционах тысячи хозяев, которые, заботясь о себе, вынуждены будут платить налоги государству, а не перекладывать убытки на бюджет.


Реклама

Вы собираетесь делать ремонт в спальне? Тогда можно и выбрать новую спальню. Именно для вас спальня в стиле прованс по самым приемлемым ценам. Спите по-королевски.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...