Новости » Политика 2 ноября, 2017, 10:42
Политэксперт объяснил молчание Яценюка по делу «рюкзаков Авакова»

В «Народном фронте» есть несколько групп влияния, и «группа Яценюка» не находится в тесной связке с «группой» Авакова и Турчинова.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил журналист и политолог Дмитрий Корнейчук.

Редактор отдела политики Газеты «День» Иван Капсамун, цитируя Николая Княжицкого, отметил, что, согласно статистике процентов дел, возбужденных Национальным антикоррупционным бюро Украины против народных депутатов, на первом месте – избранники от «Народного фронта», за ними – Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, а меньше депутатов от Оппозиционного блока.

Журналист и политолог Дмитрий Корнейчук, комментируя вопрос, почему на защиту сына главы МВД по делу «рюкзаков Авакова» не выступил Арсений Яценюк, и отметил, что в «Народном фронте» есть несколько групп влияния.

«В этом случае группа Яценюка находится в не совсем тесной связке с группой Авакова и Турчинова. А во-вторых, мы помним, когда НАБУ занималось такими людьми, как Мартыненко или Поляков, который входит в орбиту его влияния, то особо не было слышно об их защите со стороны Авакова. А в-третьих, Яценюк довольно хитрый политик. Если он молчит, то чувствует, что за этим делом есть рука американцев», – заявил гость программы.

Заслуженный юрист Украины, заместитель генерального прокурора (2014-2015 гг.) Алексей Баганец отметил, что в последние годы украинское общество «болеет». Он отметил, что часто после совершения преступления в своих выступлениях народные депутаты «устанавливают» виновных «выбирают» им меру пресечения и даже «выносят» наказание.

«На сегодняшний день, и меня это волнует как бывшего милиционера, они часто оперируют материалами уголовных производств, материалами засекреченных решений и органов, которые, допустим, проводили операции, которые проходят под грифом «секретно». То есть, даже правоохранители не знают о них, а они их обнародуют, выносят в эфир, обсуждают, и тому подобное», – заявил гость программы.

Напомним, детективы НАБУ провели обыски у сына министра МВД Арсена Авакова – Александра в Харькове по делу «рюкзаков Авакова». В МВД заявили, что считают действия НАБУ политически, а не юридически обоснованными. Сегодня в Соломенском районном суде в Киеве избирают меру пресечения Александру Авакову.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 09:57 :06