Безграничная власть – в руках у каждого
Юрий Мартинович
репортер, оператор, писатель

Почему люди постоянно борются за власть? Потому что власть – это олицетворение цели. На самом деле, нам нечего в этом мире делать без власти. Поэтому все ее хотят – это игра жизни. У кого власть – тот и заказывает музыку на танцплощадке, а все хотят танцевать под свою любимую мелодию.

Власти никогда не бывает достаточно, потому что она – сама жизнь. Власть – это соревнование, в котором нет окончательных победителей, потому что все мы смертны, лишь система власти бессмертна. Система, которая имеет миллионы подвижных лиц, которые блуждают временем и пространством. Сколько люди себя помнят, столько они борются за власть над самими собой, над природой, над себе подобными... Мы обречены быть героями и рабами власти, которая является нашим господином, которая является нашей целью.

Но можно ли представить мир без власти? Где слово и дело одного не имеет значение для другого? Где существует самодостаточность без лишних воздействий и исконных систем? Конечно, возможно, на то мы и люди: в нашей голове все возможно. И мир без власти не существует в мире власти, мы обречены искать свою власть, обречены быть частью игры, которую даже не можем постичь. Говорят, Вселенная безгранична, настолько безгранична и власть. Понять все действия и противодействия, причины и последствия, увидеть всю красоту воздействий – это значит стать свободным, а это невозможно. Влияешь ли ты или принимаешь влияние – ты все равно механизм этой всемирной безграничной власти. Быть или не быть – это значит искать или не искать её: власти на собой, над природой, над себе подобными... Выбор за каждым, и даже если бы все хотели «быть или не быть», то мы бы не изменили систему, которая является этим миром, стеной тюрьмы, которая скрывается за неуловимой ответом на вопрос: почему?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 19:16 :55