Новости » Политика

Нардеп Корнацкий: Михаила Саакашвили довольно удачно подставили или обманули

Протестующим, которые митингуют под ВРУ, следовало выступать с одним требованием – об изменении избирательного законодательства.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-14:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины (фракция БПП) Аркадий Корнацкий.

Напомним, бывший президент Грузии, лидер «Движения новых сил», экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что следующий митинг под ВРУ состоится 7 ноября. Саакашвили заявил, что в случае, когда власть не примет требования, то нужно найти другие мирные формы протеста.

Аркадий Корнацкий заявил, что народные избранники – в одиночку, депутатские группы или даже отдельные фракции в ВРУ ничего не решают, более того, работа Рады происходит не по плану, который народные избранники обдумали, внесли предложения и утвердили.

«Все это было решено вне стен Рады, затем в виде очень слабого, хотя, безусловно, обязывающего документа, такого, как коалиционное соглашение, было утверждено. Но это был не план работы. Вы помните, что один из лидеров парламентских фракций называл это «мурзилкой», – напомнил нардеп и добавил, что документ не выполняется.

Гость программы заявил, что, по его убеждению, Михаила Саакашвили довольно удачно подставили или обманули.

«Этот обман заключался в том, что как раз выдвигались эти три требования», – заявил Аркадий Корнацкий и подчеркнул, что подставили Саакашвили те, кто с ним выходил на акцию протеста, в частности, и партия «Батькивщина».

Политик говорит, что ему доподлинно не известно, кто был автором трех требований, по его мнению, следовало выступать с одним требованием – об изменении избирательного законодательства.

«Потому что при том, что в Украине крайне нужен антикоррупционный суд, нужно покончить с депутатской неприкосновенностью, но, как мы видим, воспользовались этим одним вариантом, когда фиктивно приступили вроде бы к отмене депутатской неприкосновенности, совершенно его не затронув», – заявил нардеп Корнацкий и добавил, что за оба законопроекта относительно снятия неприкосновенности, которые были направлены в Конституционный суд, он голосовал. Однако пункты, о которых там идет речь, он называет чисто декларативными, а собственно голосование объяснил так: «Это все же какой-то шаг».



Loading...