Новости » Мир 30 октября, 2017, 10:01
В рассекреченных архивах ЦРУ нашли сведения о бегстве Гитлера в Латинскую Америку

Если верить недавно рассекреченным документам из архивов Центрального разведывательного управления США, общеизвестная версия смерти лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера может оказаться ошибочной.

Об этом сообщает ТСН.

Гітлер у Колумбії

Среди рассекреченных документов оказался рапорт осведомителя американской разведки от 10 октября 1955 года, в котором он сообщает о том, что Гитлер после Второй мировой войны бежал в Латинскую Америку.

В докладе говорится, что бывший боец СС Филипп Ситроен встречался с Гитлером в Колумбии примерно раз в месяц, когда Ситроен выезжал в командировки в эту страну из Венесуэлы.

В качестве доказательства этих встреч информатор получил фото, которое было сделано в колумбийском городе Тунга в 1954 году. На этом фото Ситроен сидит вместе с мужчиной, похожим на Гитлера.

Отмечается, что бывший лидер нацистов скрывался в Латинской Америке под фамилией Шриттельмайер. Также информатор сообщил, что в январе 1955 года Гитлер покинул Колумбию и уехал в Аргентину.

По официальной версии, Афольф Гитлер вместе с женой Евой Браун покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в Берлине.

Их тела сожгли в саду рейхсканцелярии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 20:44 :40