Новости » Львов

Количество госпитализированных после посещения ресторана Дубневичей продолжает расти

В течение трех дней за медицинской помощью обратились уже 12 человек, которые питались в ресторане «Панська чарка», который связывают с бизнесом нардепов Дубневичей.

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС.

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС, в течение трех дней – 14, 15 и 16 октября, за медицинской помощью из-за пищевого отравления обратились 12 человек (разные группы отдыхающих), которые питались в ресторане «Панська чарка». Стационарно лечатся 11 человек, и состояние всех пациентов – средней тяжести.

«Так, 16 октября в 22.30 во Львовский областной центр экстренной помощи и медицины катастроф поступило сообщение о том, что во Львовскую областную инфекционную больницу начали госпитализировать пациентов с симптомами острой кишечной инфекции, 14 октября праздновали свадьбу в ресторане «Панська Чарка», что на ул. Винниченко, 3. Однако 17 и 18 октября обращения и госпитализация продолжились, но не только из числа тех, которые праздновали свадьбу, а питались в этом же ресторане с компаниями (дня рождения) 15 и 16 октября.

По состоянию на 11.00 час. 18 октября всего из «очага» инфекции за помощью обращались 12 человек, в том числе двое детей. Из них с диагнозом острой кишечной инфекции госпитализированы 11 человек, в том числе двое детей. Еще один находится на амбулаторном лечении. Состояние всех госпитализированных пациентов – средней тяжести», – говорится в сообщении.

Согласно эпиданамнезу, гости во время свадьбы потребляли блюда, приготовленные как в ресторане, так и в домашних условиях, и принесенные на свадьбу (кондитерские изделия). Участники дней рождений употребляли разнообразные блюда – мясную нарезку, в том числе паштет, овощи гриль, салат «Цезарь».

Как сообщалось, сначала появилась информация о четырех госпитализированных с отравлением после посещения ресторана в центре Львова. Затем количество возросло до шести, а потом до 11 человек.

Ресторан «Панська чарка» связывают с бизнесом нардепов Дубневичей. По данным Youcontrol, одним из бенефициарных владельцев ООО «Глинянская башня», в чьей собственности находится учреждение, является жена Богдана Дубневича – Татьяна.



Loading...