Новости » Общество 1 октября, 2017, 11:15 блоги
Фитнес-блог. Как не попасть в «сладкую» зависимость
Ульяна Депутович
журналист, фитнес-тренер

Беда в том, что любить сладкий вкус нас научила эволюция. Еще наши предки летом и осенью активно потребляли на то время доступные сладости – фрукты и мед. А все потому, чтобы запастись подкожным жиром и пережить зиму.

Сейчас продукты питания вполне доступны, мы можем купить все, что угодно и когда угодно, а вот миссия «пережить зиму», к сожалению, до сих пор с нами.

Вторая причина чрезмерной любви к сахару – то, что наш мозг реагирует на него, как на кокаин. Потребление сладостей стимулирует выработку дофамина – нейромедиатора, обеспечивающего нам ощущение радости и эйфории.

Французский профессор Ахмет, который исследовал мозг и процессы зависимости, провет эксперимент на мышах, давая им кокаин и сахар, как стимуляторы дофамина. Угадайте, что выбрали 90% грызунов?

Чем больше сахара мы получаем, тем больше будем в нем нуждаться впоследствии не сможем себе отказать в нем.

В пищевой промышленности очень хорошо знают нашу жажду к сладкому вкусу, ведущие производители вкусностей даже платят деньги исследовательским учреждениям, а те с помощью социальных экспериментов устанавливают так называемую ТОЧКУ БЛАЖЕНСТВА. Продукт должен быть такииим сладким, чтобы мы снова его купили.

Чтобы товар занимал ведущие позиции на рынке и хорошо продавался, в него добавляют максимум сахара. Сейчас сахар есть даже в продуктах питания, которые не должны быть сладкими. Например, хлеб, горчица и кетчупы...

Не давайте себе попасть в сахарную зависимость. А если вы и дня не можете прожить без сладенького – знайте, пора устанавливать лимит. Для чего вам пустые калории, лишний вес, ожирение, диабет? А это только часть зла, которую порождает злоупотребление сахаром. 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 20:01 :56