пятница, 29 сентября, 2017, 14:42 Общество
Иосиф Зисельс: Уровень антисемитизма в Украине – один из самых низких в Европе

Согласно исследований и анализа информации, Украина имеет один из наименьших уровней антисемитизма в Европе. Для этого нашему государству пришлось сменить идентичность с конкуренции за место у трона российского императора на статус полноценного хозяина в своей стране.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал Иосиф Зисельс – один из самых авторитетных евреев Европы, диссидент, правозащитник, председатель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины.

В первую очередь он отметил, что антисемитизм культивировался в Российской империи, как способ конкуренции за любовь царя. Но украинцы не были инфицированы этнической ненавистью, что отразилось на ситуации в независимой Украине, где уровень антисемитизма один из самых низких в Европе.

«Это (антисемитизм – ред.) наследство Российской империи, а Украина была частью этой империи, но теперь украинцы с 1991 года впервые оказались большинством в своей стране, впервые в истории они имеют страну, где они в большинстве. Раньше они были большим меньшинством в империи и с другим меньшинством они конкурировали за место у трона митрополии империи – ну, не все конкурировали, но элиты конкурировали точно. Теперь, когда они в своей стране, у них изменился образ будущего – они в своей стране, им не надо конкурировать с меньшинствами, и это очень сильно меняет идентичность и, в частности, ту часть, о которой вы говорили, об антисемитизме. Мы имеем очень низкий уровень антисемитизма в стране – один из самых маленьких в Европе», – пояснил собеседник.

И это не просто голословные высказывания, а результат непрерывных исследований и анализа информации, которые ведутся специализированными организациями.

«Это же публикуют данные – сколько случаев в год, инцидентов о нападениях, по случаям вандализма. Мы работаем над этим. Я этим занимаюсь уже 30 лет. Одна из наших программах такая. Так что однозначно известно, что Украина имеет один из наименьших уровней антисемитизма в Европе», – авторитетно заверил Иосиф Зисельс.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 07:49 :11