Новости » Политика 28 сентября, 2017, 9:12
Нестабильность и ошибки власти Аваков использует против Порошенко в пользу НФ, – Доник

Глава МВД Арсен Аваков использует нестабильность в государстве для усиления своей власти и позиции «Народного фронта». В ситуации с перманентными обострениями событий на мирной территории Украины, он стремится стать незаменимым и всесильным. А все ошибки, которые случаются у силовиков при такой интенсивности возникновения угроз, сразу же переадресовывает на подразделения, подконтрольные Президенту. Даже тогда, когда вина МВД и приближенных к НФ людей очевидна, как в случае с Иловайском, добробатами или охраной силами Нацгвардии стратегических военных объектов, он сразу же поднимает информационную волну и стремится переложить вину на людей из окружения Порошенко.

Об этом в комментарии ИА ZIK рассказал волонтер и военный эксперт Роман Доник.

Ранее он сформировал мнение, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами лиц, близких к министру МВД Авакову.

В развитие этой гипотезы, Роман Доник сообщил, что любую нестабильность в государстве Аваков сейчас стремится использовать на пользу свою лично и для усиления позиций и рейтинга «Народного фронта».

О причастности к этому процессу лидера НФ Арсения Яценюка пока говорить нет оснований, но то, что активными его адептами являются члены партии из ближайшего окружения Авакова – однозначно. В первую очередь это Антон Геращенко, Зорян Шкиряк и Сергей Пашинский.

Также трудно однозначно утверждать какова позиция еще одного ключевого лица партии – главы СНБО Александра Турчинова. Очевидно в данной ситуации лишь то, что и Яценюку и Турчинову выгодны любые действия, поднимающие рейтинг их политического проекта.

Еще эксперт коснулся темы пиара Авакова на собственных ошибках и стремление перевешать вину за них на людей президента.

Речь идет, в частности, о событиях под Иловайском. Ведь известно, что выводом войск в телефонном режиме руководил именно Антон Геращенко, а еще одним ключевым лицом этих событий стал командир одного из добробатов Семен Семенченко.

Уже тогда всю политическую ответственность за трагедию люди Авакова активно пытались перевешать на военных, то есть, опосредованно, на Петра Порошенко.

Здесь просматривается еще одна интересная связь, а именно сотрудничество МВД с добробатами. Большинство из них, в том числе и самые одиозные Донбасс, Азов и Торнадо влились в структуру Нацгвардии, то есть перешли в подчинение Авакова. Не здесь ли лежит плоскость сотрудничества с одним из ключевых основателей добровольцев – Игорем Коломойским, которая однозначно могла усилиться на фоне конфликта олигарха с Порошенко. Почему же сейчас не объединить усилия против действующего Президента на благо своих политических амбиций.

Что интересно, Коломойский, вероятно, причастен и к другой ключевой проблеме последних дней – прорыва через украинскую границу Михаила Саакашвили. Поговаривают, что оба политика встретились накануне событий 10 сентября и, как совпадение, во время несанкционированного пересечения границ государства подчиненные Авакова пограничники не проявляли особой активности.

Но об этом почти не говорят, а все стрелы критики направлены против Порошенко.

Так же, по словам Романа Доника, и в случае со взрывами на складах под Винницей. Охранять их должны были подразделения Национальной гвардии, то есть люди Авакова, а виновными почему-то делают Виктора Муженко – человека Президента.

И кто поднимает наибольшую истерику – соратники главного милиционера Геращенко и Шкиряк.

Все, как и после пожара под Балаклеей, – охраняла Нацгвардия, а виноват Муженко. Навредили люди Порошенко, а удержать ситуацию удалось благодаря подчиненным Авакова.

Также он заявил, что российские диверсанты в Украине – общая боль всех служб, а не только ВСУ

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 19:56 :12