среда, 27 сентября, 2017, 13:28 Политика
Отмена моратория на продажу земель узаконит воровство, – политик

Более 70% украинской земли сельскохозяйственного назначения уже де-факто контролируют крупные монополисты-агрохолдинги, которые за бесценок на десятилетия взяли ее в аренду у украинских крестьян.

Об этом заявил общественный деятель и председатель Житомирской областной организации политической партии «Новое время» Александр Омельянчук, информирует официальный сайт партии.

По его словам, отмена в Верховной Раде моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения узаконит воровство земель у крестьян.

Напомним, группа народных депутатов продвигает в Верховной Раде срочную отмену моратория на продажу сельскохозяйственной земли уже в этом году.

«Что такое разрешение на приватизацию с/х земель сегодня. Это приходит агроолигарх и за мешок пшеницы и воз мякины покупает пай у крестьянина. Это не преувеличение. Во многих регионах Украины так и будет. В результате 70% украинской земли еще в 2017 году будут уже вполне официально контролировать крупные аграрные корпорации, которые принадлежат нашим олигархам или, через подставных лиц, иностранным транснациональным корпорациям», – поясняет общественный деятель.

«Ведь власть и предыдущая и действующая власть уже годами систематически уничтожает малый и средний бизнес на селе, делает все возможное, чтобы украинское фермерство так и не родилось. Чего стоит только последнее – отмена для фермеров спецрежима по НДС. Налогами и сборами украинского крестьянина лишили возможности зарабатывать деньги на селе. Потому большинство здоровых душой и телом крестьян, основы украинской нации, вынуждены зарабатывать деньги за рубежом или в крупных городах, а за паи получать мешок пшеницы», – подчеркнул председатель Житомирской ОО «Нового времени».

«Таким образом, пока государство не повернется лицом к украинскому крестьянину, не станет на сторону крестьянского малого и среднего бизнеса, любые разговоры об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения можно назвать государственной изменой», – подытожил Александр Омельянчук.


Реклама

Вы любите заказывать еду с доставкой? Заходи на сайт privozilla.kiev.ua и выбери блюда в этой нише. Читай отзывы и комментарии, добавляй компанию. Вы узнаете много нового и интересного.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 21:54 :18