Новости » Львов 7 сентября, 2017, 14:01 блоги
Маршрутные изменения во Львове. Как не умереть по дороге в больницу?
Наталья Шутка
журналист ИA ZIK

Пытаясь приглушить информационный шум в СМИ, пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на городское управление транспорта каждый день спамить сообщениями: городские маршрутки, которые курсируют от АС «Западная» на ул. Городоцкой, работают по графику, проблем с забиранием людей от автостанции нет. На четырех рейсовых маршрутах (2а, 21, 14, 28) ездит 44 автобуса и еще три автобуса – на экспресс-маршрутах к Пригородному вокзалу, говорится в сообщении по 7 сентября.

Не секрет, что много людей из районов (напомню на АС «Западная» прибывают автобусы из четырех районов – Мостиского, Самборского, Старосамборского, Турковского) добирается до главных медицинских заведений Львова и области. Поэтому раньше на Привокзальной приезжие с области постоянно спрашивали: «Как доехать до мединститута? Как добраться до 8-й больницы?». Теперь же людям существенно усложнили задачу. Ведь прямых городских маршрутов от АС «Западная» во Львовский областной клинической больнице (в народе – мединститут) на ул. Лычаковской, Восьмой городской клинической больницы на ул. Навроцкого и Больницы скорой помощи на ул. Миколайчука нет!!! А в больницу, в основном, здоровые не едут. Итак, чтобы доехать до медучреждений, жителям районов нужно ехать тремя (!) маршрутками – и платить больше. Некоторая альтернатива может быть – лезть в областные 138-и 184-й, курсирующие по Лапаивки и Рудно и трещат от своих пассажиров.

Действия городских и областных чиновников просто шокируют людей. Все с заботой о народе. Заодно медицину делают «доступнее»...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:03 :59