Новости » Львов 4 сентября, 2017, 15:00 блоги
Коллапс на Городоцкой во Львове: Пригородные маршрутки выгнали, а городских не добавили
Наталья Шутка
журналист ИA ZIK
Переполненная маршрутка во Львове. Фото: zaxid.net
Переполненная маршрутка во Львове. Фото: zaxid.net

Во Львове сегодня немало студентов опоздало на пары, а работники – на работу. Все из-за непродуманных транспортных экспериментов чиновников.

О сентябрьском стрессе для жителей Львовщины, связанном с очередным «переселением» маршруток уже говорилось в материале ИA ZIK. И этот дань наступил.

В частности, как и следовало ожидать, для многих приезжих из Мостиского района стало полной неожиданностью, что их конечная маршруток не на АС-8 (Главный железнодорожный вокзал), а на въезде во Львов на ул. Городоцкой – так называемая АС «Западная». Водители просто ставили перед фактом пассажиров: «Все, приехали!». При этом тарифы на проезд никто не пересматривал: люди заплатили, как и раньше, когда ездили в район Привокзальной. А сегодня сюрприз: некоторым пришлось ехать с двумя-тремя пересадками!

Весь народ, прибывший из четырех районов – Самборского, Старосамборского, Турковского, Мостиского – хлынул на остановку общественного транспорта напротив «Метро». В «час пик» – 7.30-8.00 тучи были не только на дождливом небе, но и на этой остановке. Километровые пробки, толпы людей, которые намеревались всунуться хоть во что-то и доехать хоть куда-то. Выглядело даже страшно, когда эта «человеческая туча», брала штурмом маршрутку.

Не все студенты ориентировались, как добраться оттуда дальше в город – до центра, на ул. Лычаковскую. Городские маршрутки, которые имеют здесь конечные или возле «Эпицентра» (21, 14) курсируют в сторону Пивденного. Коммунального 2а не было на горизонте. А все другие, едущие из Рудно, Лапаивки, Холодной Воды к центру Львова и далее на Лычаковскую или в сторону АС-2 (ул. Богдана Хмельницкого) аж трещали от своих пассажиров.

Пригородные маршрутки выгнали на окраину, а городского транспорта, чтобы везти людей с так называемой АС «Западная» далее в город, не добавили. В итоге – Армагеддон.

Как информирует ГО «За качественный транспорт», сегодня впервые за последние три года в осенний период во Львове выехало менее 500 автобусов. Кроме этого, большие автобусы стоят на территории коммунального «АТП-1», в том числе и новые автобусы производства СП «Электронтранс», а на маршрутах ездят арендованные желтые маршрутки.

Справедливо заметила в переполненной 138-й студентка Львовской консерватории: в забитую городскую маршрутку следует запихнуть городского и областного чиновников от транспорта: пусть на своей шкуре почувствуют транспортные эксперименты. В целом люди настроены протестовать и писать жалобы. Если в сентябре такое творится с транспортом, страшно подумать, что же будет зимой.

Читайте также: Сентябрьский стресс для жителей Львовщины – очередное «переселение» маршруток

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 04:57 :59