Новости » Регионы 30 августа, 2017, 12:57
В Ровно 90% продукции кулинарных отделов супермаркетов эпидемически опасны

В августе специалисты Ровенского областного лабораторного центра получили подтверждение результатов эпидемиологического мониторинга. Они свидетельствуют о том, что 90% продукции кулинарных отделов супермаркетов Ровно эпидемически опасны.

Об этом собкору ИA ZIK сообщили в Государственном учреждении «Ровенский областной лабораторный центр».

В 9 кулинарных отделах супермаркетов и одном заведении общественного питания было отобрано и исследовано 22 образца пищевых продуктов, 20 из которых были микробнозагрязненными, причем полностью безопасной продукции не было ни в одном заведении. В исследованных продуктах выявлено несоответствие по широкому спектру показателей безопасности, в частности, бактерии кишечной палочки (в том числе условно патогенные кишечные бактерии), золотистый стафилококк, которые могут стать факторами острых гастроэнтероколитов. Значительно превышено допустимое количество дрожжевых грибов и общее количество микроорганизмов.

В целом, эпидемиологи в 2017 году фиксируют рост уровня заболеваемости в городе Ровно острыми кишечными инфекциями, который в 2,7 раза превышает средний показатель по области и в 1,6 раза – уровень прошлогодней заболеваемости в самом областном центре. При определении эпидемиологического анамнеза у заболевших (выяснении причин и обстоятельств пищевых отравлений) выяснилось, что значительное количество пострадавших связывают свои заболевания с питанием в кафе и ресторанах и приобретением товаров в супермаркетах, в частности, люди отмечают факт приобретения некачественной продукции в кулинарных отделах супермаркетов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 03:03 :26