Новости » Мир 23 августа, 2017, 13:28
Российская пропаганда добралась до Франции, – RT запускает в Париже свой телеканал

Новый франкоязычный канал российского телевидения (канал RT, старое название Russia Today) начнет свою трансляцию из Парижа уже в декабре этого года.

Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на французские медиа.

Годовой бюджет нового телеканала будет 25 миллионов евро. Новый французский канал планирует нанять до 150 журналистов и выходить в перспективе, как на кабельном, так и на спутниковом телевидении.

RT уже вещает на английском, испанском и арабском языках. А в 2014 году была открыта новая студия в Лондоне. Годовой бюджет в 300 миллионов евро.

В статье отмечается, что этот шаг показывает, какое значение придает Кремль этой форме влияния, ведь их информационный департамент подконтролен министерству обороны.

После того, как Президент Франции назвал российские Russia Today и Sputnik органами пропаганды, они изменили акцент подачи информации. Теперь репортажи сосредоточены на антимиграционных настроениях, европейских лидерих и казалось бы бедной Европе. 20 августа на главной странице RT появились две статьи о бедности в Германии, четыре статьи против мигрантов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 10:40 :29