Новости » Спорт 31 июля, 2017, 9:03
Украина вошла в ТОП-5 Х Всемирных игр-2017, установив исторический рекорд

Сборная Украины заняла пятое место в общекомандном зачете Х Всемирных игр-2017, которые с участием спортсменов из 102 стран завершились в воскресенье, 30 июля, во Вроцлаве (Польша).

«Сине-желтые» в итоге завоевали 25 медалей – десять золотых, семь серебряных и восемь бронзовых, сообщает Укринформ.

Первыми стали россияне (28, 21, 14), вторыми – немцы (18, 10, 14), третьими – итальянцы (16, 13, 13), четвертыми – французы (14, 14, 15), шестыми – колумбийцы (9, 10, 2).

В заключительный день украинцы завоевали четыре награды в турнире по тайскому боксу – три золотые и серебряную. Победили Игорь Любченко (вес до 63,5 кг), Сергей Куляба (вес до 67 кг) и Олег Приймачов (вес до 91 кг), «серебро» досталось Василию Сорокину (вес до 75 кг).

Наибольший медальный урожай украинская команда собрала в соревнованиях по пауэрлифтингу (3 золота, 2 серебра и 2 бронзы) и таиландскому боксу муай-тай (3 золота, 1 серебро). Очень успешными были и результаты в сумо (1 золото, 1 серебро, 1 бронза), каратэ (1 золото, 1 серебро), прыжках на батуте (1 золото, 1 серебро), подводном спорте (4 бронзы).

Одна награда (зато золотая!) завоеванная в соревнованиях по джиу-джитсу. «Человек-паук» Даниил Болдырев завоевал серебро в скалолазании. Наш женский дуэт стал бронзовым в спортивной акробатике.

Отметим, что каратэ и скалолазание уже вошли в программу Олимпийских игр и будут представлены в Токио-2020.

Олег Приймачов став чемпіоном Всесвітніх Ігор, принісши Україні 10-те золото / Facebook
Олег Приймачов стал чемпионом Х Всемирных Игр-2017, принеся Украине десятое "золото" / Facebook


Все украинские чемпионы Х Всемирных Игр-2017 во Вроцлаве:

Светлана Тросюк (сумо)

Лариса Соловьева (пауэрлифтинг)

Сергей Белый (пауэрлифтинг)

Алексей Рокочий (пауэрлифтинг)

Станислав Горуни (каратэ)

Наталья Москвина и Светлана Малькова (прыжки на батуте)

Игорь Любченко (таиландский бокс)

Сергей Куляба (таиландский бокс)

Олег Приймачов (таиландский бокс)

Кроме того, во Всемирных Играх участвовали и специальные виды спорта (invitational sports), награды в которых не вошли в официальный реестр Игр-2017.

Украина выиграла неофициальный рейтинг по приглашенным видам, завоевав пять золотых и две бронзовые награды. Три золота и одну бронзу наши представители приняли в академической гребле в помещении (золото Антона Бондаренко и сразу две высшие награды Елены Буряк). Еще два золота и бронза – в соревнованиях по кикбоксингу (чемпионы – Орфан Сананзаде и Виталий Дубина).

Отметим, что наша команда была представлена 80-ю атлетами, которые принимали участие в 20-ти видах спорта.

Всемирные Игры являются самыми крупными международными соревнованиями по неолимпийским видам спорта.

Очередной форум проходил в десятый раз – с 20 по 30 июля в польском Вроцлаве.

Напомним, что в общекомандном зачете предыдущих, IX Всемирных Игр-2013 в Кали (Колумбия) сборная Украины заняла седьмое место среди 98 стран-участниц, завоевав 28 медалей – девять золотых, десять серебряных и девять бронзовых.


Реклама

Дипломатия включает в себя различные аспекты контроля и урегулирования сложившихся ситуаций. Представитель должен быть осведомлен и иметь опыт, чтобы с легкостью решить любой вопрос. На сайте https://fashion-diplomacy.com/ вашему вниманию представлены портал о модной дипломатии, последние новости со всего мира.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-22 10:53 :18