Новости » Львов 28 июля, 2017, 13:01
Львовтеплоэнерго будет отдавать 20 млн евро кредита ЕБРР 12 лет

Исполнительный комитет Львовского городского совета на заседании 28 июля решил предоставить заключение о целесообразности реструктуризации кредита Львовским городским коммунальным предприятием «Львовтеплоэнерго» от Европейского банка реконструкции и развития для реализации проекта модернизации инфраструктуры теплоснабжения м. Львова.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Как говорится в заключении, этот проект будет следующим логическим шагом развития системы теплоснабжения в г. Львове, главной целью которого является совершенствование качества предоставления услуг жителям города. По результатам внедрения проекта будет модернизирована система теплоснабжения в г. Львове. Он предусматривает развитие и замену магистральных тепловых сетей, установку диспетчеризации и мониторинга на предприятии, установление индивидуальных тепловых пунктов и строительство ТЭЦ на биотопливе.

Оценочная стоимость проекта составляет сумму, эквивалентную 20 млн евро, и включает следующие компоненты:

  • замена магистральных тепловых сетей – сумма, эквивалентная 1,7 млн евро;
  • установка индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) – сумма, эквивалентная 1 млн евро;
  • установка системы диспетчеризации и мониторинга – сумма, эквивалентная 0,9 млн евро;
  • установка ТЭЦ на биотопливе – сумма, эквивалентная 16,4 млн евро.

Продолжительность реализации мероприятий проекта составляет примерно два года.

Объем средств кредита, который подлежит реструктуризации, состоит из 14 млн евро – за счет средств ЕБРР-6 млн евро – за счет средств ЕБРР из Фонда чистых технологий. Срок, на который продлевается кредит с 2017 года – 12 лет, с льготным периодом два года.

Кредит будут погашать двадцатью равными (или максимально равными) платежами каждые шесть месяцев после завершения периода действия обязательств по предоставлению средств. «Львовтеплоэнерго» получит местный вклад в размере 3 млн евро. Маржа – 7% в год с возможностью понижения или повышения в зависимости от кредитного рейтинга города и достижение заемщиком финансовых коэффициентов, удовлетворяющих ЕБРР, но не ниже 4%.

Процентная ставка за пользование привлеченными средствами за счет Фонда чистых технологий – 0,75 % в год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 04:15 :25