Новости » Политика

Шабунин рассказал о своей зарплате и переходе на трудовой договор

«Центр противодействия коррупции наконец получил долгосрочное финансирование, которое позволило мне перейти с предпринимательской деятельности на Full Time работу в Центре».

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK рассказал Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции.

Гость программы подчеркнул, что на карточку предпринимателя, которую закрыл в этом году, получал деньги в рамках международных проектов.

«Мне оплачивали мою работу как эксперта, как предпринимателя, потому что в Украине существует фактически две формы оплаты труда, ну, три, но две основные – как предприниматель и есть трудовой договор», – отметил Виталий Шабунин.

Гость программы отметил, что большинство экспертной работы в Украине, а в частности, в экспертных советах при Президенте Украины, в Совете реформ при КМУ, международными донорами оплачивается с помощью карточек частных предпринимателей.

Виталий Шабунин также рассказал, почему он закрыл свою карточку.

«Потому что Центр противодействия коррупции наконец получил долгосрочное финансирование, которое позволило мне перейти с предпринимательской деятельности на Full Time работу в Центре», – отметил гость программы.

Виталий Шабунин продолжил, что основанием для увольнения человека не может быть то, что проект, по которому этот человек получал зарплату, закончился.

«Это означает, что общественная организация, наша по крайней мере, долгое время и сейчас тоже, финансируется краткосрочными проектами. Если ты берешь человека на трудовой договор, и у тебя проект, с которого ты финансируешь, заканчивается, ты не можешь этого человека уволить. Денег у тебя нет на работу, а тебе «клепают» санкции «фискалы», – отметил он.

Виталий Шабунин также отметил, что его зарплата в месяц – 26 тысяч гривен.

«Не долларов, а гривен!», – заверил председатель правления Центра противодействия коррупции.

Loading...