пятница, 21 июля, 2017, 12:30 Политика
Нардепы должны жить в парламентских общежитиях. И это нормально, – политик

Народные депутаты, которые официально проживают за пределами Киева, должны жить в парламентских общежитиях. За это жилье из их зарплаты должна высчитываться минимальная оплата. В этом убежден общественный деятель, председатель Запорожской областной организации политической партии «Новое время» Владимир Задорожный.

По его словам, парламентские общежития – это нормальная практика для европейских парламентариев. Так политик прокомментировал решение Верховной Рады увеличить депутатам компенсацию за аренду жилья, сообщает официальный сайт партии.

Начиная с 1 сентября, денежная компенсация народным депутатам за аренду или наем гостиничного номера увеличится на 41% – с 460 до 650 гривен в сутки.

«После Революции Достоинства депутаты показательно на камеры» уменьшили себе зарплату. Уже через несколько недель – подняли еще больше, чем было до революции. Это же самое со средствами на переезд и компенсацию на проживание так называемых народных избранников. Это издевательство над Украиной и украинским народом», – отметил общественный деятель.

«Кардинально другая ситуация в Европе. Например, в Швеции спикер парламента добирается на работу на велосипеде, а депутаты, которые не проживают в Стокгольме, имеют право на государственное парламентское общежитие. И это нормально для депутатов», – подчеркнул председатель Запорожской ОО «Новое время».

«Только тогда, когда украинские нардепы будут жить, как шведские, у нас будет настоящая Верховная Рада, а не Верховная Зрада», – подытожил Владимир Задорожний.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-13 17:40 :24