Новости » Политика

Семенченко: Кума Путина в Украине можно обменять на двадцать украинских пленных

Кум Путина – Виктор Медведчук – стоит как минимум двадцати из тех людей, которые боролись за Украину и сейчас находятся в застенках ФСБ РФ.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил Семен Семенченко, народный депутат Украины.

«Кучма является представителем Порошенко на переговорах в Минске. Медведчук также является представителем Порошенко на переговорах в Минске. Медведчуку отдали на откуп большое количество бизнеса в Украине. Медведчук курирует вопрос обмена пленными и, по моему мнению, этот человек работает против Украины», – заявил Семен Семенченко.

Гость программы добавил, что было бы неплохо, и это было бы сделано, если бы было известно место нахождения господина Медведчука, обменять его на украинских заложников, которые находятся во вражеском плену.

«Я думаю, кум Путина стоит как минимум двадцати из тех людей, которые боролись за Украину и сейчас находятся в застенках ФСБ РФ», – заявил Семен Семенченко.

По мнению гостя программы, привлечения к ответственности людей, вроде Медведчука, обязательно произойдет. Правда, только тогда, когда в Верховной Раде будет процентов на 30-ть больше депутатов, голосующих за то, что нужно народу, а не за то, что нужно их боссам – политическим, уголовным.

«Мы видели всю эту историю со снятием депутатской неприкосновенности, когда депутаты голосуют за все, как им скажут, а взамен им дают грабить страну. Лишь случайно, благодаря реакции НАБУ, вылезает это на свет божий. Именно депутаты назначают генерального прокурора. Он может навести порядок очень быстро. Это будет не настолько поздно, как вы считаете. Мы добьемся создания антикоррупционного суда, ведь это единственная проблема в НАБУ, чтобы «сажать» коррупционеров высокого уровня. И после того, когда хотя бы пятую человека реально посадят, вся эта система просто посыплется. Она очень слабая», – заявил Семен Семенченко.

 



Loading...