вторник, 18 июля, 2017, 15:30 Политика
Путин и Шойгу должны в суде отвечать за сбитый малазийский самолет МН17, – политик

Высшее руководство Российской Федерации должно отвечать в судебном порядке за сбитый над Донбассом малайзийский самолет МН17.

В этом убежден общественный деятель и председатель Черновицкой областной организации политической партии «Новое время» Петр Бейсюк, информирует официальный сайт «Нового времени».

По его словам, главными виновниками являются президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, которые и отдавали непосредственный приказ сбить малайзийский «Боинг».

Напомним, 17 июля мир отметил трагическую 3 годовщину трагедии в небе над Донбассом.

«Малайзия, Нидерланды, Великобритания и Украина прилагают массовые усилия по наказанию виновных в трагедии. Однако, эти страны делают огромную ошибку – хотят наказать только исполнителей, хотя хорошо знают отдававших приказ. В свою очередь Россия запустила две параллельные пропагандистские кампании. Первая – уже обычная ложь и перекладывание вины на Украину. Однако эта ложь все менее убедительна. Вторая – рассказы об ошибке местных донецких боевиков, которыми управляли неопытные российские отставные офицеры», – подчеркнул общественный деятель.

«Если первая пропагандистская кампания рассчитана в первую очередь на российского «потребителя», то вторая – на украинского, малазийского и вообще европейского. На днях в эфире одного из украинских телеканалов самолета якобы неангажированный журналист российского издания «Новая газета» Павел Каныгин заявил, что трагедия произошла из-за ошибки военных, что это не было целенаправленное сбивание гражданского самолета. То есть формируется стереотип, что высшее российское руководство не виновато», – считает председатель Черновицкой ОО «Нового времени».

«Поддаваться на такую пропаганду преступно. На скамье подсудимых должны сидеть лидеры России, которые отдали преступный приказ. Ведь в их планах было массированное вторжение в Украину «миротворческим контингентом» и сбитый лайнер должен был легализовать это вторжение. Поэтому Путин, Шойгу и их прихвостни должны быть арестованы и осуждены международным трибуналом, как в 1945 году были осуждены в Нюрнберге все преступники нацистской Германии», – подытожил Петр Бейсюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 19:15 :54