Новости » События 6 июля, 2017, 13:45
Украинские пограничники провели авиационный обзор 600 км границы

В рамках отслеживания обстановки и повышения качества мониторинга государственной границы Государственная пограничная служба Украины усилила авиационный контроль на Северном и Западном участках границы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ.

В частности на прошлой неделе для помощи в патрулировании применялись малая авиация и беспилотные летательные аппараты, оборудованные современными камерами наблюдения. Сейчас пограничные самолеты «Даймонд» уже осуществляют полеты вдоль линии украинско-румынской и украинско-молдавской границы и на северном направлении участка границы.

Фото: ДПСУ
Фото: ГПСУ

Всего в течение недели патрульными самолетами Одесской отдельной авиационной эскадрильи воздушного мониторинга на участках Западного и Северного региональных управлений обследовано 350 км линии государственной границы в пределах Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областей.

С воздуха летчики пограничной авиации осмотрели 6 взлетно-посадочных полос. Зафиксировано 9 мест возможного взлета и посадки малых летательных аппаратов и обнаружено несколько мест проведения работ по вырубки леса на Волыни. Осмотрено 5 автомобильных пунктов пропуска.

С помощью беспилотного летательного аппарата также осмотрено 240 километров границы в пределах Черновицкой области.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 15:18 :52