Новости » Политика 30 июня, 2017, 9:33
Богословская назвала свои первые шаги, если станет Президентом Украины

Первое, что необходимо сделать, это лишить Президента тех несвойственных полномочий, которые присваивали себе почти все руководители Украины.

Такое мнение в программе «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK) выразила политик Инна Богословская.

«Я не могу согласиться с тем, что сейчас происходит в нашем государстве, и именно поэтому приняла решение идти на президентские выборы. Первый поступок как Президента Украины мой будет таков, что президент больше никогда не переступит порог Администрации Президента, ведь это настоящее здание КПСС, где до сих пор совковый интерьер и разрисованные золотом стены. Поэтому уже сейчас я с большим количество людей рассматриваю варианты, где сможет работать новый президен новой Украины», – подчеркнула политик.

Также Богословская добавила, что люди должны иметь возможность общаться с президентом каждый день, поэтому президент не должен прятаться за высокими заборами.

«Первое, что необходимо сделать, это лишить президента тех несвойственных полномочий, которые присваивали себе почти все руководители Украины. В президент должен остаться три права: право законодательной инициативы, право вето на решения парламента, право роспуска парламента, когда он не работает должным образом. Вместо этого исполнительная власть должна быть только у Кабинета министров, который формируется исключительно парламентом», – отметила Инна Богословская.

После этого, продолжает политик, к обсуждению с обществом должна быть вынесена новая Конституция. Между украинцами должен быть согласован новый общественный договор, ведь по действующей Конституции жить невозможно, определенная Богословская.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 10:47 :20