понедельник, 26 июня, 2017, 9:25 Львов
На вече, созванном Садовым, сторонники мэра едва не избили его оппозиционеров
Вече во Львове
Вече во Львове

Вчера, 25 июня, во Львове возле Ратуши состоялось вече, созванное городским председателем Андреем Садовым и представителями партии «Самопомощь». Кроме сторонников действующего мэра, на вече были и не согласные с его политикой участники АТО, которые пытались сорвать мероприятие.

Об этом сообщает корреспондент ИA ZIK.

Событие собрало около тысячи человек разных возрастных категорий. По информации руководителя ГУНП во Львовской области В.Середы, приняло участие около 500 человек. Визуально людей было много также из-за туристов, которые транзитом переходили с одного конца площади Рынок в другой. Перед самым началом «партийного выступления», мероприятие пытались сорвать с десяток мужчин военного вида, выкрикивая: «Позор!». Они назвали себя участниками АТО и выступили против того, что во Львове сейчас идет «Альфа Джас Фест» за деньги российского бизнеса во время того, как идет война и чуть ли не ежедневно кто-то гибнет на передовой. Между ними и сторонниками Садового произошли словесные перепалки, которые не переросли в нечто более серьезное благодаря действиям полиции, которая встала стеной между ними. Однако все это не помешало мэру и партийцам «Самопомощи» выступить с импровизированной трибуны: они назвали этих людей «титушками» и подчеркнули, что в «свободном Львове» присутствуют «разные мнения».

Андрей Садовый во время своего выступления в очередной раз подчеркнул: во Львове была создана искусственная мусорная блокада, вызванная действиями центральной власти. Также он поблагодарил своих друзей и соратников, без голодовки которых мусор, по его мнению, не вывезли бы.

«Я не знаю, чтобы произошло, если бы они мои друзья: Олег Березюк, Оксана Сыроед, Тарас Пастух не проявили своей позиции и не вышли бы к Администрации Президента, голодая в знак протеста. Ибо только после этого собралась государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая приняла решение открыть мусорные полигоны для вывоза ТБО из Львова», – сказал Андрей Садовый.

А сам Олег Березюк, который тоже имел слово, в лучших традициях галицкой религиозности рассказал о «силе людей, верящих в Бога».

«Я голодал под Администрацией Президента не «за» или «против» мусора, я протестировал своим голодным протестом против издевательства над человеком, издевательство над львовянином, который сохранил в Украине традицию и веру в Бога», – сообщил Олег Березюк.

В конце веча речи выступающих развернулись из русла хозяйственного «мусорного» вопроса в русло политическое. С трибуны звучали даже лозунги о необходимости в перевыборах и прочее.

В целом же никто не пострадал во время проведения вече, созванного мэром Львова, которое завершилось исполнением Государственного Гимна.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-25 11:47 :25