Новости » Мир 20 июня, 2017, 15:30
В Аргентине в тайной комнате найдены нацистские артефакты

В тайной комнате дома, расположенного неподалеку от столицы Аргентины, полиция полагает, что нашла самую большую коллекцию нацистских артефактов в истории страны, в частности, бюст Адольфа Гитлера, увеличительные стекла в элегантных коробках со свастикой и даже ужасный медицинский прибор, который использовался для измерения размера головы.

Около 75 объектов были найдены в доме коллектора в Бекари, пригороде Буэнос-Айреса. Власти подозревают, что они являются оригиналами и принадлежали высокопоставленным фашистам в Германии во время Второй мировой войны, – информирует издание The Guardian.

«Наши первые исследования показывают, что это оригинальные предметы», – сказала министр обороны Аргентины Патриция Буллрих в понедельник, заявив, что многие вещи сопровождаются старыми фотографиями. «Это способ их коммерциализировать, показать, что они использовались нацистским режимом, фюрером. Его фотографии с этими объектами».

Фото: theguardian.com/AP
Фото: theguardian.com/AP

Среди предметов были игрушки, которые, по словам Буллрих, использовались для знакомства детей с режимом и статуи нацистского орла над свастикой.

Полиция пытается определить, как артефакты попали в Аргентину и оказались в комнате, спрятанной за библиотекой, сказала она. Рейд, который их обнаружил, был осуществлен 8 июня.

Основная гипотеза исследователей и членов еврейской общины Аргентины заключается в том, что после Второй мировой войны объекты были привезены в Аргентину высокопоставленными фашистами или нацистами, когда южноамериканская страна стала убежищем от военных преступников.

Тогда, когда ведущие члены Третьего рейха были привлечены к суду за военные преступления, Йозеф Менгеле бежал в Аргентину и жил в Буэнос-Айресе в течение десятилетия. Он переехал в Парагвая после того, как агенты Моссад (политическая разведка Израиля) поймали Адольфа Эйхмана, который также жил в Буэнос-Айресе. Менгеле позже умер в Бразилии в 1979 году, плавая на пляже в городе Бертиога.

Пока полиция Аргентины не назвала никаких высокопоставленных нацистов, которым могли принадлежать эти объекты.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 12:54 :25