Новости » События

По факту, территория Донбасса является территорией России, – Денис Казанский

Давайте будем называть вещи своими именами. Ведь по факту, территория Донбасса – это территория России, хотя и сама РФ этого не признает. Но на самом деле там действует российский рубль, все люди, которые там чем-то управляют, вся верхушка – это русские, а вместо «НГБ ДНР» там «ФБР» и руководят ими российские кураторы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил журналист Денис Казанский.

«Мы можем это признавать или нет, но по факту, территории Донбасса и Крыма сегодня оккупированы. И по факту мы уже потеряли людей, которые там живут. Поэтому, пока оттуда не уйдет Россия, и эти люди и эта территория будут для нас потерянным», – считает Денис Казанский.

В частности, гость программы отметил, что люди, которые сейчас живут на оккупированных территориях не являются субъектами политических процессов, которые там происходят.

«То есть у них никто ничего не спрашивает. И если завтра Россия уйдет оттуда, то у них не будет другого выбора, как вернуться в Украину и стать ее гражданами, как это было до 2014 года. Однако, если Россия там останется, то людей нам никто не вернет, они там останутся, хотят они этого или нет. К сожалению, сейчас там вот такая ситуация», – отметил журналист.

Денис Казанский также добавляет, что закон об оккупированных территориях существенно не изменит и не улучшит ситуацию на неподконтрольных Украине территориях. В частности, по словам журналиста, существенные изменения на территории Донбасса и Крыма будут только тогда, когда туда зайдет суверенитет Украины.

«Когда на оккупированных территориях появятся определенные государственные структуры Украины, то только тогда можно будет что-то менять. Но сейчас, по факту это территория России, хотя и сама РФ этого не признает. Но на самом деле там действует российский рубль, все люди, которые там чем-то управляют, вся верхушка – это русские, а вместо НГБ ДНР там ФБР и руководят ими кураторы. Поэтому на самом деле, это территория России, давайте называть вещи своими именами. А вот говорить об интеграции мы сможем только тогда, когда с оккупированных территорий уйдет сам Путин», – акцентировал гость программы.

Loading...