Новости » Экономика 14 июня, 2017, 13:03
Шкафы купе – изобретение не современных дизайнеров, а Наполеона – специалисты ®

Шкафы купе, без которых нельзя себе представить интерьер современной городской квартиры или загородного коттеджа, придумали отнюдь не современные дизайнеры.

Об этом сообщили в интернет-магазине МебельОк, где представлен шикарный ассортимент на шкафы-купе.

<nbsp;>

Оказывается, история началась во времена императора Наполеона, который подал простую, но гениальную идею «прятать» офицерский скарб за ширмой. Благодаря такому нехитрому приспособлению в помещении сохранялся порядок, а вещи, были «спрятаны» от посторонних глаз. Идея была настолько гениальной, что использовалась в «оригинале» до середины прошлого века. После, калифорнийские дизайнеры провели технический апгрейдинг системы: заменили ширму на дверь, установили колесики из пластика и смонтировали всю эту конструкцию на направляющие. Благодаря такому приему двери шкафа открывались «в сторону», не занимали полезной площади, а сам модуль вписывался в какое-то помещение. Это была настоящая революция в интерьерном дизайне. Модули получили название «шкафа купе» и считаются изобретением made in USA.

О Наполеоне и его ширме все давно забыли, а модернизированный вариант шкафа стал must have составляющей интерьера американских домов, то есть подтвердил свою официальную «прописку».

Современные разработки поражают своей техничностью, разнообразием используемых материалов и фурнитуры. Но, по сути, шкаф купе – это модуль, состоящий из дверей, внутренних полок и системы направляющих, которые перемещаются по ним колесиками.

На отечественном рынке первые модели появились в 90-х годах и позиционировались как мебель класса люкс. Позже, когда покупателям стали доступны изделия отечественных мебельщиков, стоимость шкафов купе стала демократичной и сегодня они встречается если не в каждом доме, то в каждом втором жилище.

В результате дизайнерского совершенствования шкаф купе с «облегченной гардеробной» превратился в мебельную систему для хранения одежды, посуды, книг и даже бытовой техники.

Что касается разнообразия цветовых комбинаций и использования различных материалов здесь ограничением выступает только фантазия дизайнера и вкусовые предпочтения заказчика.

<nbsp;>

В зависимости от места размещения направляющих существуют системы двух видов:

  • функционирующие с помощью нижних колесиков;
  • работающие за счет верхнего трека (подвесные).

В зависимости от способа установки и формы конструкции различают:

  • встроенные (их преимущество заключается в большой вместимости);
  • корпусные (отличаются мобильностью и возможностью «переноса»);
  • прямые;
  • угловые;
  • радиусные (представлены овальными и круглыми, вогнутыми и выгнутыми, комбинированными и асимметричными вариантами).

Каждый модуль отличается по конструкции и предназначен для обустройства помещений с определенной конфигурацией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 12:50 :56