Новости » Общество 13 июня, 2017, 14:12
Украинские журналисты сняли манипулятивный сюжет о безвизе для Russia Today

Журналистка Наталья Трофимова и оператор Василий Скопик, выдав себя за съемочную группу канала «Украина», создали манипулятивный сюжет из Равы-Русской о безвизовом режиме для российского Russia Today.

Оба обманули пресс-секретаря пограничной службы, сообщив, что находятся на редакционном задании от ТРК «Украина».

Как оказалось, Василий Скопик состоит штатным работником на украинском телеканале. Однако в тот день, 11 июня, он был выходной. Журналистка Наталья Трофимова – фрилансер.

Пограничники не заподозрили ничего удивительного, ведь господин Скопик показал свое редакционное удостоверение.

И они отсняли очереди на границе и записали интервью с пограничницей, попросив ее говорить на русском языке.

В конце концов, на телеканале Russia Today вышел материал о том, что «Польша с большой неохотой пропускает украинцев на свою территорию».

Телеканал «Украина» уже отреагировал на такую выходку своего сотрудника. По их словам, они возмущены незаконным использованием имени канала при создании сюжета для Russia Today.

«Василий Скопик является оператором львовского корпункта канала «Украина». В воскресенье, 11 июня, Василий Скопик редакционных заданий от своего руководства не получал. Однако, нарушив все инструкции, Скопик самовольно взял камеру и отправился на съемки, не имеющие отношения к каналу «Украина». Наталья Трофимова не является сотрудником канала «Украина» и в любых трудовых отношениях с каналом и львовским корпунктом не находится», – отметили на телеканале.

Кроме того, 11 июня от львовского корпункта телеканала «Украина» работали другие люди – журналистка Оксана Лабойко и оператор Владимир Вежбинский, которые подготовили собственный сюжет о безвизовом режиме.

На телеканале уже обещают провести собственное расследование и принять соответствующие меры.

Журналистка и блогер на ZIK Виктория Балицкая прокомментировала этот инцидент. По ее словам, она лично считает это государственной изменой и думает, что здесь есть работа для СБУ.

«Обидно и стыдно за коллегу/лжеца, оператора, который за бабло продал свою родину (именно так! и это не пафосно сказано, потому что так и есть), подставил канал, на котором работает. Я хорошо знаю корреспондентов ТРК «Украина» во Львове – это порядочные и честные люди, которые работают профессионально и объективно. Но хорошо, что проявились те, кому пофиг имидж и достоинство своей страны, пофиг коллеги, честь канала, все пофиг – по «30 серебреников»... Думаю, есть работа для СБУ», – заявила госпожа Балицкая.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 01:54 :27