Новости » Политика 13 июня, 2017, 12:01
Тодуров: Ульяна Супрун вообще не знает украинскую медицину

Люди, назначившие Улянау Супрун, очевидно видели, что она не работала в медицине.

Такое мнение высказал профессор, доктор медицинских наук Борис Тодуров в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 19:10 – 19:50) на телеканале ZIK.

«Я так понимаю, что голосование за новую медицинскую реформу – это такой себе корпоративный процесс, когда поступает команда – и депутаты голосуют. Я видел списки тех депутатов, которые голосовали за эту реформу. Это адекватные люди, с которыми я недавно разговаривал», – комментирует Тодуров голосования мед реформы в парламенте.

Врач также отметил, что сегодня, в рамках проведения медицинской реформы, больше вопросов возникает не к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, а к тем людям, кто назначал ее на должность.

«Ульяна Супрун не виновата, ведь находится в Украине всего 3-4 года. Она здесь не училась в университете, не дежурила в реанимации, она вообще не знает украинскую медицину. Больше вопросов возникает к тем людям, которые назначали ее. Ведь они очевидно видели, что Ульяна Супрун не работала в медицине», – отметил Борис Тодуров.

Также специалист прокомментировал ситуацию с созданием в областях госпитальных округов.

«Идея с госпитальными округами довольно удачна. Единственная проблема заключается в том, что их не нужно навязывать из центра, а дать возможность руководителями управлений, которые знают ситуацию на месте, заниматься этим вопросом. То есть, если область говорит, что ей нужно 8 госпитальных округов, то необходимо такое количество им и предоставить. Ведь они лучше разбираются, какая у ник кадровая комплектация, аппаратура и прочее», – заверил врач.

Но сегодня в МИНЗДРАВЕ Украины есть четкие критерии, сколько и где должны быть расположены эти округа.

«Сегодня люди подают свои предложения по госпитальным округам, а в Министерстве им отказывают и заставляют придерживаться их регламента. Сейчас такая проблема есть у двух областях, где люди не могут утвердить те округа, которые им действительно нужны», – отметил Борис Тодуров.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 17:09 :12