Новости » Политика 8 июня, 2017, 12:12
Крулько: Против Тимошенко власть действует теми же методами, что и Янукович

Главная цель власти на следующие президентские выборы – не допустить, чтобы оппонентом во втором туре была Юлия Тимошенко.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Иван Крулько (партия «Баткивщина») в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00 – 11:00, 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:30) на телеканале ZIK.

«Казалось бы, прошел Майдан и сменилась власть, однако методы у нее остались такими же, как при правлении Януковича. В 2010 году Тимошенко обвиняли в государственной измене, и таким же методами действующая власть пытается сегодня устранить своих оппонентов», – отметил Иван Крулько.

Нардеп отметил, что Юлия Тимошенко прошла все суды, начиная от национальных судов, где, в частности, Верховный суд Украины постановил, что решение по делу против Тимошенко, которое выносил судья Киреев, было политическим.

Следовательно, с учетом того, добавляет Крулько, что Юлия Тимошенко сегодня имеет первое место по рейтингу доверия в украинском обществе, а партия «Батькивщина» – наибольшую поддержку среди политических сил, то вся кампания против Тимошенко – это лишь борьба с главным конкурентом.

«По всем пунктам обвинения Юлию Тимошенко была оправдана и было указано, что в ее действиях не было состава преступления. К тому же, Европейский суд по правам человека не нашел никаких признаков проступка в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко. Следовательно, вся вакханалия, которая сейчас происходит вокруг Тимошенко, направленная только на снижение ее политического рейтинга», – подчеркнул нардеп «Батькивщины».

Именно поэтому, объясняет Крулько, главная цель власти на следующих президентских выборах – не допустить, чтобы оппонентом во втором туре была Юлия Тимошенко.

«Все эти нападения на «Батькивщину»– это шум, который вскоре прекратится. К тому же, наша политическая сила была к этому готова. Я считаю, что сейчас украинские политики не должны обвинять друг друга, а думать, каким бы образом объединить страну, чтобы победить главного оппонента государства – кремлевский режим Путина», – подытожил Иван Крулько.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:57 :35